Несмотря на «сбой эмоционального характера», экс-министр экономики РФ Алексей Кудрин будет работать в команде, это мнение и президента, и премьера, заявил глава правительства Владимир Путин.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, 26 сентября был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

«Это решение (об отставке) принято президентом на основании того, что Алексей Леонидович допустил ряд некорректных высказываний. Вы хотите, чтобы я это комментировал? Комментарии с моей стороны были бы некорректными», — сказал Путин в четверг, отвечая на вопросы участников пленарной сессии третьего инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

«Это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать, надеюсь, и он с нами», — сказал Путин.

Отвечая на вопросы журналистов 25 сентября, Кудрин сообщил, что не видит себе места в новом правительстве, которое Медведев может сформировать после президентских выборов в 2012 году. Глава государства на следующий день предложил главе Минфина в течение дня подать в отставку, если он не согласен с политикой президента. Тот ответил, что перед принятием решения посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным. Позднее стало известно, что президент подписал указ об отставке Кудрина по представлению премьера.