Ведущие фондовые индексы США завершили торги четверга в «зеленой зоне» на фоне решений европейских финрегуляторов — ЕЦБ и Банка Англии — принять меры по поддержке банковского сектора и экономики в целом, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию индекс Dow Jones повысился на 1,68% до 11 123,23 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,83% до 1 164,97. Высокотехнологичный Nasdaq прибавил 1,88% и составил 2 506,82 пункта.

В четверг состоялись заседания Банка Англии и Европейского центробанка, по итогам которых был принят ряд важных для экономик Великобритании и еврозоны решений. В частности, британский финрегулятор решил запустить второй раунд политики количественного смягчения первоначальным объемом 75 млрд фунтов стерлингов.

Между тем глава ЕЦБ Жан-Клод Трише на «прощальной» конференции (1 ноября на этом посту его сменит глава ЦБ Италии Марио Драги) по итогам заседания совета управляющих регулятора сообщил, что ЕЦБ планирует возобновить программу выкупа «покрытых» облигаций с рынка, а также провести безлимитные аукционы сроком на год.