Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 6 октября, выросли в пределах 2,8—3,7% на фоне позитивных данных по безработице в США и обещаний ЕЦБ продолжить стимулировать экономику еврозоны, передает агентство Bloomberg.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 2,91 доллара, или 3,7%, до 82,59 за баррель. Накануне фьючерсы в Нью-Йорке выросли на 4,01 доллара за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 2,84 доллара, или 2,8%, — до 105,57 за баррель.

Как стало известно в четверг, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 1 октября, увеличилось на 6 тыс. — до 401 тыс. Показатель оказался лучше прогнозов — аналитики полагали, что число заявок увеличится на 19 тыс. с непересмотренного показателя предыдущей недели и составит 410 тыс.

Кроме того, на цену нефти повлияли итоги заседания ЕЦБ, которое в последний раз прошло под председательством Жан-Клода Трише. На заседании были приняты ожидаемые решения о сохранении уровня базовой ставки, продлении нестандартных мер монетарной политики, возобновлении покупки обеспеченных бондов банков и проведении двух примерно годовых аукционов.