В Хабаровске в пятницу состоялась официальная презентация представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Дальневосточном федеральном округе. Как напомнили в АСВ, ранее его представительства были открыты в Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах. В Северо-Западном федеральном округе интересы АСВ представляет Санкт-Петербургский фонд содействия развитию системы страхования вкладов и коммерческих банков.

«Основными задачами представительств являются ведение информационной и разъяснительной работы о деятельности АСВ, взаимодействие с местными органами власти, территориальными учреждениями Банка России, банками — участниками системы страхования вкладов, содействие организации выплаты страховых возмещений вкладчикам, а также конкурсного производства (ликвидации) в кредитных организациях на территории своих федеральных округов», — отмечается в сообщении агентства.

Руководителем представительства назначен Алексей Арюков, имеющий более чем восьмилетний опыт работы в банковской сфере.

На сегодняшний день в ДФО зарегистрировано 30 банков — участников ССВ, из которых 24 — действующие. У шести банков за период с 2008 по 2011 год были отозваны лицензии, в настоящее время они находятся в состоянии ликвидации.