Один из крупнейших региональных банков России ОАО «Запсибкомбанк» (Тюмень) ожидает по итогам 2011 года чистую прибыль по РСБУ на уровне 1 млрд рублей, что почти в пять раз больше, чем в 2010-м, сообщил журналистам в пятницу вице-президент кредитной организации Андрей Сидоров.

По его словам, в 2010 году чистая прибыль банка по РСБУ составила 215 млн рублей. Сидоров объяснил, что цифра небольшая, потому что Запсибкомбанк в прошлом году активно инвестировал в развитие интернет-банка и сети инфокиосков — балансовая прибыль банка в 2010 году составляла 1,5 млрд рублей.

«В текущем году чистая прибыль у нас ожидается около 1 млрд рублей — это уже чистая прибыль, которая достанется акционерам. При этом мы создали еще резервов на примерно такую же сумму», — сказал вице-президент Запсибкомбанка.

Он отметил, что, по планам кредитной организации, чистая прибыль банка в 2012 году должна увеличиться до 1,5 млрд рублей.

«2008 год был у нас кризисный, соответственно, у Запсибкомбанка была введена специальная программа, мы писали стратегию, и было три сценария — негативный, условно позитивный и позитивный. Сейчас в настоящий момент мы собираемся переключиться на позитивный сценарий», — добавил Сидоров.

Он сообщил, что в ближайшее время Запсибкомбанк планирует открывать офисы в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске — не менее 20 точек продаж в год. Первый офис банка в Екатеринбурге официально открылся в пятницу.