Правительство Тюменской области, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве по стимулированию кредитования строительства жилья экономкласса в рамках программы «Стимул», сообщается в пресс-релизе АИЖК.

АИЖК будет развивать на территории области программу «Стимул», а именно предоставлять фондирование под фиксированный процент банкам, кредитующим строительство доступного жилья, а также выкупать ипотечные кредиты граждан, приобретающих жилье в строящихся по программе домах, говорится в сообщении.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области в свою очередь выступает гарантом сбыта по строящимся объектам, следует из материалов.

«Согласно заключенным соглашениям в области планируется построить порядка 87 тыс. кв. м доступного жилья общим объемом фондирования 1,9 млрд рублей. Застройщиком выступает один из лидеров строительного рынка Тюмени — ООО «Партнер-Инвест», — указывается в пресс-релизе.