Греции следует работать больше, чтобы выйти из кризиса, заявил в пятницу в Афинах министр экономики и технологий Германии Филипп Рёслер.

«Мы живем в сложное время — не только для Греции и Европы, но и для всего мира. Но в сложные времена не нужно опускать руки, нужно засучить рукава, приходить на работу на два часа раньше, уходить на час позже и искать подходящих партнеров (по бизнесу)», — сказал Рёслер на греческо-германском предпринимательском форуме.

Германский министр приехал в Афины во главе многочисленной делегации бизнесменов, которые изучают возможности инвестиций в Грецию на фоне масштабной приватизационной программы местных властей. Германия является ведущим донором стабилизационных кредитов Греции, которые выделяются по линии стран еврозоны и МВФ.

По словам Рёслера, кризис в Греции во многом возник из-за недостатка конкурентоспособности местной экономики. Он посоветовал греческим коллегам бороться с излишней бюрократией и создать режим наибольшего благоприятствования и защиты иностранных инвестиций.

В свою очередь министр развития Греции Михалис Хрисохоидис пообещал германскому коллеге, что до конца года страна примет закон об упрощении инвестиционных процессов. По словам Хрисохоидиса, Германия является стратегическим партнером греческой экономики, а оборот германских компаний в Греции превышает 20 млрд евро в год.