Следственный департамент МВД России продлил до 10 января 2012 года расследование уголовного дела, фигурантами по которому проходят экс-руководитель Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин, сообщила в пятницу пресс-служба департамента.

«Расследование уголовного дела по данному эпизоду продлено до 10 января 2012 года», — сказал собеседник агентства.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД РФ возбудил дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Бородина и его заместителя Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя. По данным адвоката бывшего банкира Михаила Доломанова, следственный департамент МВД РФ снял с Бородина обвинения в злоупотреблении полномочиями, новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

Следствие считает, что Бородин, Акулинин и ряд неустановленных пока соучастников причинили ущерб банку на 12,5 млрд рублей.

Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и состояние здоровья не позволяет ему прибыть в Россию.