4 октября Сбербанк РФ запустил специальный «молодежный» сайт www.sberbank-respect.ru, где доступным языком представил соответствующей аудитории отдельную продуктовую линейку. В нее, в частности, вошли дебетовые карты (для клиентов в возрасте от 14 до 25 лет), кредитные карты (для клиентов в возрасте от 18 до 30 лет), потребительский кредит (для клиентов в возрасте от 18 лет) и кредиты на оплату образования (для клиентов в возрасте от 14 лет).

Молодежные предложения отличаются от стандартных более низкими возрастными требованиями и в некоторых случаях меньшей по сравнению со стандартным банковским продуктом ценой.

В частности, Сбербанк согласился выдавать кредиты не с 21 года, а с 18 лет. Правда, для получения «молодежного» кредита клиенту придется обзавестись поручителями в лице своих родителей. Кроме того, годовое обслуживание «молодежной» дебетовой карты составляет всего 150 рублей. Еще одно спецпредложение Сбербанка направлено на ограничение возможных трат молодого клиента — минимальный лимит по «молодежной» кредитке составляет не стандартные 10 тыс., а всего 3 тыс. рублей.

Особый акцент Сбербанк делает на новый «молодежный» дизайн карт и возможность заказать карту с собственным — если верить сайту, то абсолютно произвольным, «каким захочется» — рисунком.