Доходы бюджета Москвы в 2011 году выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин на заседании московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Бюджет столицы на 2011 год Мосгордума приняла в декабре прошлого года, доходы были запланированы в объеме 1,243 трлн рублей, расходы — более 1,389 трлн, а дефицит городской казны составлял около 146 млрд рублей. В апреле МГД внесла изменения в бюджет и увеличила расходную часть бюджета 2011 года на 157,3 млрд рублей — до 1,547 трлн, а доходную на 59,8 млрд рублей — до 1,303 трлн. При этом дефицит составил 243,6 млрд.

«Мы имеем позитивные сдвиги — экономика города выглядит неплохо, выходит из экономического кризиса, который испытывает вся страна», — сказал Собянин.

Показателем этих положительных изменений служит то, что в столице идет рост валового регионального продукта и объема промышленного производства. «Наиболее оперативный показатель, который дает понимание этих процессов — это доходы бюджета города. Они по сравнению с таким же периодом 2010 года выросли примерно на 30% — это большой рост, связанный с различными факторами, и он показывает, что экономика работает», — констатировал мэр.

Он добавил, что сегодня в Москве зафиксирован минимальный уровень безработицы, минимальный уровень задолженности по зарплате.