Индексы американских фондовых рынков растут на открытии торгов в пятницу после того, как стало известно о росте числа рабочих мест в стране в сентябре, который оказался сильнее прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:32 мск поднялся на 0,16% и составил 11 141,42 пункта. S&P 500 прибавил 0,32% и оказался на уровне 1 168,69. Nasdaq вырос на 0,01% — до 2 505,68.

Уровень безработицы в США в сентябре не изменился по сравнению с августом — 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 103 тыс. Аналитики ждали увеличения числа рабочих мест всего на 50 тыс.

«Экономика не намерена возвращаться в рецессию, — приводит агентство Bloomberg мнение инвестиционного менеджера Fort Washington Investment Advisors Ника Сарджена. — Рынок позитивно отреагировал на данные, поскольку ожидания в целом были пессимистичными».

Уже после открытия торгов Бюро переписи Министерства торговли США обнародует статистику по оптовым запасам на складах страны за август. Предполагается, что запасы увеличились на 0,6% по сравнению с июлем.