Германия и Франция намерены сделать все необходимое для рекапитализации европейских банков, чтобы обеспечить кредитование экономики. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози сообщили по итогам встречи, посвященной европейскому долговому кризису, передает французская радиостанция Europe1.

При этом лидеры двух ведущих экономических держав евро зоны заявили, что достигли соглашения по вопросу укрепления европейского банковского сектора, но раскроют его детали позже. «Нам необходимо представить полный и рациональный ответ (на экономические проблемы). Мы решили представить его к концу этого месяца, так как Европа должна решить свои проблемы до саммита G20, который пройдет в Каннах», — сказал Саркози.

Меркель в свою очередь отметила, что, по ее мнению, необходимо внести поправки в базовые договоры о Европейском союзе для улучшения экономической координации в ЕС. Глава ФРГ также добавила, что план, который представит так называемая тройка кредиторов Греции (куда входят Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ), будет предусматривать сохранение Афин в зоне евро.