В нью-йоркском районе Квинс полиция арестовала 86 человек, причастных к самому крупному в истории делу о похищении персональных данных. Арестованные также обвиняются в грабеже и подделке удостоверений личности. Еще 25 человек находятся в розыске, передает радио «Свобода». Также при аресте полиция изъяла 650 тыс. долларов наличными, огромное количество изделий компании Apple и семь пистолетов.

Арестованные, говорящие на русском, китайском и арабском языках, устраивались на работу в магазины и рестораны, где с помощью электронных устройств похищали данные клиентов. Позднее эти данные вносились в незаполненные кредитные карточки, которые поступали из России, Китая, Ливии и Ливана. При помощи этих карточек злоумышленники покупали товары, которые потом сбывали за границей.

На пресс-конференции начальник нью-йоркской полиции Раймонд Келли сообщил, что арестованные были связаны с преступными синдикатами в Африке, Европе и на Ближнем Востоке. По его словам, участники преступной группы находятся на переднем крае развития технологий, их действия вызывают изумление. В полиции полагают, что в Европе жульничество такого масштаба невозможно, так как там кредитные карточки защищены специальным компьютерным чипом, который очень сложно подделать.