Чистая прибыль Россельхозбанка (РСХБ), входящего в топ-5 крупнейших российских банков, по итогам января — сентября 2011 года увеличилась на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 2,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, передает РИА Новости.

Кредитный портфель с начала года увеличился на 26%, составив на 1 октября 920 млрд рублей.

При этом в течение третьего квартала кредитный портфель банка вырос на 70 млрд рублей (рост на 8%).

Кредитный портфель физических лиц в январе — сентябре 2011 года увеличился на 53%, в том числе за III квартал — на 20%, и достиг 129 млрд рублей. Кредитный портфель юридических лиц с начала года вырос на 22% и к 1 октября составил 791 млрд.

Выдача кредитов в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в январе — сентябре превысила 300 млрд рублей и увеличилась более чем на 20% по сравнению с январем — сентябрем 2010 года. В том числе кредитование сезонных полевых работ в сравнении с тем же периодом прошлого года выросло более чем на четверть и составило почти 120 млрд рублей.

Объем привлеченных банком средств клиентов увеличился с начала года на 52%. Объем средств юридических лиц вырос на 63% (до 718 млрд рублей), населения — на 10% (до 138 млрд).

Прибыль Россельхозбанка до налогообложения по итогам девяти месяцев текущего года составила 5,8 млрд рублей — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос в 2,2 раза.

«Позитивная динамика основных показателей деятельности банка стала следствием предпринятых мер по улучшению условий предоставления кредитных ресурсов, оптимизации продуктовой линейки, разработке новых продуктов», — говорится в сообщении.