Представляющая интересы катарских инвесторов инвестиционная компания Precision Capital намерена купить частный люксембургскоий банк KBL, являющийся дочерней компанией бельгийской банковской группы KBC, за 1,050 млрд евро, сообщает в понедельник агентство France-Presse со ссылкой на коммюнике KBC.

«KBC Group договорилась с компанией Precision Capital о продаже своего филиала KBL European Private Bankers за общую сумму в 1,050 млрд евро», — цитирует агентство заявление KBC.

«Соглашение позволит KBC значительно увеличить размер капитала, уменьшить риски и в дальнейшем сосредоточить внимание на банковском страховании и на рынках Бельгии и Центральной Европы», — говорится в заявлении исполнительного директора банковской группы Яна Ван Хевеля.

Precision Capital является люксембургской компанией, которая представляет интересы инвесторов из Катара, в том числе премьер-министра и главы МИД Катара шейха Хамада бен Джасем бен Джабер Аль Тани.

KBC Group, которая ведет свою историю с 1889 года, входит в пятерку крупнейших финансовых групп в Европе. Она обслуживает 12 млн клиентов в 35 странах мира. Штат сотрудников насчитывает 60 тыс. человек.