Следователи в Ставропольском крае возбудили дело в отношении управляющей регионального филиала банка «Возрождение» за мошенничество с бюджетными средствами на сумму более 190 млн рублей, сообщает в понедельник СКР, передает «Прайм».

По данным следствия, в феврале 2009 года управляющая, «зная, что решением налоговой инспекции операции по счету ОАО «Консервный завод «Ставропольский» приостановлены в связи с неуплатой налогов на сумму более 2 млн рублей, незаконно открыла этой организации новый счет».

После этого она, установило следствие, перечислила на него бюджетные средства в размере более 190 млн рублей, которые подозреваемая получила от управления Федерального казначейства по Москве.

В отношении управляющей было возбуждено дело по части 1 статьи 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы», — отмечает СКР.