В Омске открылось отделение Абсолют Банка. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: пр-т Маркса, д. 85.

В новом отделении частные клиенты могут оформить в офисе ипотечный или автокредит, открыть вклад, приобрести инвестиционные монеты, больше узнать о новых пакетных предложениях банка и многое другое. Предприниматели и представители корпоративного бизнеса смогут получить консультацию по кредитованию, заключить контракты на расчетно-кассовое обслуживание и получить заем на цели бизнеса. Клиенты также могут воспользоваться сейфовыми ячейками.

АКБ «Абсолют Банк» — крупный коммерческий банк, приобретенный в 2007 году одной из крупнейших банковских групп в Европе — бельгийской KBC Group, которой принадлежит 98,99% акций кредитной организации. Наиболее приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. При этом около половины ресурсной базы приходится на средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 102,70 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,50 млрд, кредитный портфель — 74,79 млрд, обязательства перед населением — 14,44 млрд.