Протесты в ряде городов США, направленные против «акул капитализма» с Уолл-стрит и произвола финансовых властей, перекинулись через океан и теперь затронули Швецию, сообщает газета The Local. По данным издания, главная акция несогласных с политикой государства активистов пройдет в Стокгольме в субботу, 15 октября.

Тем временем, согласно цифрам, собранным экспертами из неофициальной организации Occupy Together, число городов, жители которых готовятся к аналогичным выступлениям, уже превысило тысячу.

Акции, устраиваемые недовольными, уже получили поддержку у финансиста и миллиардера Джорджа Сороса, который заявил, что «вполне понимает злобу налогоплательщиков, которые обязаны отдавать свои деньги проблемным банкам». В минувшую субботу с одобрением протестующих выступила африканская правозащитница Леймах Гбови, удостоенная Нобелевской премии мира в 2011 году.

В США акция протеста «Занимайте Уолл-стрит» продолжается уже четвертую неделю. Ее участники протестуют против злоупотреблений, которые, по их мнению, допускают финансовые институты США и транснациональные корпорации.