Мастер-Банк, владелец одной из самых крупных сетей банкоматов в РФ, обратился в правоохранительные органы по факту проникновения злоумышленников в помещение дополнительного офиса в подмосковной Электростали, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе кредитной организации.

Источник в правоохранительных органах региона ранее сообщил РИА Новости, что неизвестные в ночь на понедельник похитили 25 млн рублей из Мастер-Банка в Электростали.

«Мастер-Банк подтверждает факт проникновения злоумышленниками в помещение дополнительного офиса в городе Электростали. Банк обратился в правоохранительные органы. В настоящее время идут оперативно-разыскные мероприятия. Сумма ущерба и обстоятельства произошедшего устанавливаются», — сообщила пресс-служба банка.

По словам источника в правоохранительных органах, сообщение о краже денег поступило в полицию около восьми часов утра от кассира-операциониста Мастер-Банка. Собеседник агентства сказал, что грабители отключили сигнализацию в банке, вскрыли с помощью кувалды дверь в хранилище денег и похитили около 25 млн рублей. В банке изъяты записи камер видеонаблюдения, по которым полиция надеется установить личности грабителей, отметил источник.