В Ульяновской области вступил в силу приговор в отношении руководителя ООО «Капитал-Авто» Дмитрия Глушкова, похитившего свыше 11 млн рублей в Росбанке. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ. Димитровградский городской суд Ульяновской области вынес приговор в сентябре этого года.

Установлено, что Глушков, занимая указанную должность, разработал преступную схему, по которой оформлял в банке автокредиты на своих знакомых, являясь третьей стороной при реализации кредитных договоров. При этом руководитель «Капитал-Авто» умышленно вводил сотрудников банка и граждан в заблуждение, указывая в представляемых им документах завышенную стоимость автомобилей. Получив кредитные средства, Глушков расходовал часть из них на покупку машин, а другую часть похищал, перечисляя на счета своих банковских карт. После этого мошенник обналичивал деньги и использовал их по своему усмотрению.

Суд признал Глушкова виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»), а также четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 165 УК («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Ему назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.