Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 7 ноября иск бизнесмена Виктора Батурина, одного из основателей строительной компании «Интеко», о признании незаконной сделки по продаже «Интеко» владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции», сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Иск поступил в суд 4 октября. В нем Батурин просит признать незаконной сделку по продаже 100% акций «Интеко», а также применить последствия недействительности сделки, восстановив в реестре акционеров запись о принадлежащих ему 25% акций.

Судья Марина Лопухова пока не приняла иск к производству, поскольку истец не приложил к нему ряд необходимых документов, в частности доказательства уплаты госпошлины в установленном размере, а также не указал информацию о себе — дату и место рождения, а также место работы.

Как отметила в определении судья Лопухова, истцом предъявлен иск о признании сделки купли-продажи 100% акций ЗАО «Интеко» недействительной, но «сделка не конкретизирована, не представлены документы в подтверждение совершения сделки». «Истцу следует указать, какие последствия недействительности сделки он просит применить», — говорится в определении.

В своем иске Батурин пояснил, что в соответствии с отчетом о выпуске ценных бумаг от 14 февраля 2000 года, его доля акций составила 50%, столько же — у его сестры, Елены Батуриной.

В феврале 2007 года Елена Батурина и истец заключили мировое соглашение, по которому Виктору Батурину принадлежит 25% акции, кроме того, Батурина обязалась не отчуждать акции «Интеко» без согласия брата, говорится в иске.

По мнению истца, Батурина, совершая сделку по отчуждению 100% акций ЗАО «Интеко», распорядилась не принадлежащими ей 25% акций компании. На этом основании, полагает истец, сделка является ничтожной и подлежит отмене.