Альфа-Банк и компании группы «Пересвет» подготовили проект мирового соглашения по спору о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 17,344 млн долларов, передает РИА Новости.

Представитель банка в ходе судебного заседания в понедельник попросил суд объявить перерыв в рассмотрении вопроса о его утверждении. По его словам, согласно условиям этого мирового соглашения, от одного из ответчиков — ЗАО «Пересвет-Инвест» — должен был поступить 10 октября очередной платеж по процентам в размере 1 млн долларов, но до сих пор у банка нет подтверждения перечисления денежных средств.

Представитель ЗАО «Пересвет-Инвест» заявил, что денежные средства были перечислены еще 7 октября, однако по техническим причинам, так как перечислялись денежные средства в рублях, банк пока не видит у себя на счете этот платеж.

Суд, заслушав представителей сторон, объявил перерыв до 13 октября в рассмотрении вопроса об утверждении мирового соглашения по иску Альфа-Банка к ЗАО «Пересвет-Инвест», ООО «Пересвет-Реал Эстейт» и ООО «ДоминионМ» о взыскании 17,344 млн долларов.