К системе «Золотая корона — Денежные переводы» подключился барнаульский Сибсоцбанк. Об этом в понедельник сообщили в «Золотой короне», отметив, что благодаря этому партнерству инфраструктура системы в столице Алтайского края увеличилась на 10%.

Также новые пункты системы появились в Бийске, Белокурихе, Заринске, Камне-на-Оби. Услуги по системе в банковской инфраструктуре стали доступны жителям сел Алтайское, Завьялово, Михайловское (ранее отправить перевод по системе здесь можно было только в пунктах сотовых ретейлеров).

Всего Сибсоцбанк подключил к «Золотой короне» 14 точек обслуживания. В его офисах можно получить и отправить перевод по системе в рублях, долларах и евро по тарифу от 0,5%.

Краевой Коммерческий Сибирский Социальный Банк — средний муниципальный банк Алтайского края. Бизнес сконцентрирован в регионе на кредитовании реального сектора экономики и работе с населением.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 4,42 млрд рублей (368-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,36 млрд, кредитный портфель — 2,99 млрд, обязательства перед населением — 1,83 млрд.