Сбербанк России и Публичное акционерное общество «Укртелеком» подписали кредитный договор о предоставлении долгосрочного кредита на общую сумму 250 млн долларов. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Кредитная линия состоит из двух траншей сроком три и пять лет. Кредитные ресурсы будут направлены на рефинансирование существующих кредитов Укртелекома, а также на финансирование капитальных вложений и пополнение оборотных средств.

ПАО «Укртелеком» — универсальный телекоммуникационный оператор на Украине, лидер по предоставлению услуг фиксированной связи (с долей рынка в данном сегменте — 74%). Основные виды телекоммуникационных услуг, предоставляемых компанией: международная, междугородняя и городская телефонная связь, доступ к Интернету (компании принадлежит около 33% рынка широкополосного доступа), мобильная связь (единственный 3G-оператор на Украине), проводное вещание, радио- и видеоконференцсвязь.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 616,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 444,45 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 676,83 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 998,64 млрд.