Председатель правительства Владимир Путин освободил от должности статс-секретаря — заместителя руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Николая Варламова. Соответствующее распоряжение размещено в понедельник на сайте Кабинета министров.

«Освободить Варламова Николая Николаевича от должности статс-секретаря — заместителя руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу в связи с переходом на другую работу», — говорится в документе.

Варламов занимал этот пост почти три года — с ноября 2008-го. С 2007-го по 2008 год он работал помощником председателя правительства РФ, до этого — в федеральном ведомстве по финансовому мониторингу на должностях заместителя начальника и начальника управления надзорной деятельности, с 1995-го по 2002 год — в департаменте валютного регулирования и валютного контроля ЦБ РФ.

Согласно информации на сайте Росфинмониторинга, в настоящее время у руководителя ведомства Юрия Чиханчина осталось четыре заместителя — Юрий Короткий, Александр Клименченок, Дмитрий Скобелкин, Александр Спиридонов.