ЮниКредит Банк внес изменения в условия программ автокредитования. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь первоначальный взнос, при котором возможно оформить кредит по двум документам без подтверждения дохода и занятости, снижен до 30% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Также увеличивается максимальный размер кредита до 4,8 млн рублей, 137 тыс. долларов либо 106 тыс. евро. Данное условие распространяется на все программы автокредитования, за исключением кредитов на покупку подержанных автомобилей и кредитов на покупку автомобилей с государственным субсидированием. Совокупная сумма кредита может составлять до 90% от стоимости автомобиля и по желанию клиента может включать в себя не только средства на покупку авто, но также оформление КАСКО, страхование жизни и оформление гарантии сохранения стоимости авто.

Кроме того, была улучшена программа «Кредит на подержанный автомобиль». ЮниКредит Банк предлагает оформить кредит на автомобиль с пробегом иностранного производства возрастом до 10 лет на момент погашения кредита (ранее было 8 лет), ставки на кредитование поддержанных автомобилей при этом остались на прежнем уровне — от 11,5% годовых.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 808,95 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 80,71 млрд, кредитный портфель — 407,74 млрд, обязательства перед населением — 43,19 млрд.