ОАО «Универсальная электронная карта» определило перечень и размер тарифов по обслуживанию универсальных электронных карт в части, не касающейся функционирования банковских приложений, свидетельствуют материалы, опубликованные в понедельник на сайте Минэкономразвития РФ.

Так, уполномоченным организациям придется платить за проверку на соответствие требованиям Федеральной уполномоченной организации (ФУО) (правил единой платежной сервисной системы «Универсальная электронная карта») по 30 тыс. рублей.

Абонентская плата за актуализацию и рассылку общесистемной информации, ведение проекта менеджером, сопровождение правил ФУО, использование логотипов единой платежной системы, а также единого дизайна с 1 января 2013 года составит 49 тыс. рублей в месяц, с 1 января 2014-го — 36 тыс. в месяц. Ведение единого реестра карт УЭК обойдется в 10 копеек в год за одну универсальную карту, находящуюся в обращении.

Для прочих участников проекта плата за подключение банка с разветвленной филиальной сетью к программно-техническому комплексу оператора УЭК установлена на уровне 460 тыс. рублей. Проверка на соответствие требованиям правил ФУО для них обойдется в 30 тыс. рублей. Абонентская плата за актуализацию и рассылку общесистемной информации, ведение проекта менеджером, сопровождение правил ФУО, использование логотипов и единого дизайна составит 36 тыс. рублей в месяц.

За ведение и распространение реестра коммерческих услуг организации будут ежемесячно платить по 14 тыс. рублей.

Тариф за формирование и передачу оператором единой системы главного шифровального ключа и номера универсальной карты в центр изготовления заготовок составит 6 копеек за одну карту.

Отдельными соглашениями между участниками и оператором будет устанавливаться плата за проверку приложения на соответствие требованиям ФУО для включения в реестр приложений и информационные семинары.

По согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, тарифы могут быть изменены ОАО «УЭК» (оператор единой платежной сервисной системы УЭК) в одностороннем порядке с уведомлением участников проекта за 30 календарных дней до даты внесения изменений.

Вся оплата за оказанные услуги производится в соответствии с выставленными счетами в течение пяти рабочих дней после получения счета.