Центральный банк РФ прекращает с 18 июня 2007 года деятельность временной администрации по управлению Сибирский Экономический Банк» (Сибэкономбанк), сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России. Временная администрация завершает работу в связи с решением арбитражного суда Москвы о признании Сибэкономбанка несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего. Временная администрация по управлению Сибэкономбанком была назначена приказом ЦБР от 17 января в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Также Банк России с 18 июня прекращает деятельность временной администрации по управлению банком «Рубин» (Республика Дагестан). Временная администрация завершает работу в связи с решением арбитражного суда Республики Дагестан о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) и назначением конкурсного управляющего. Временная администрация по управлению КБ «Рубин» была назначена приказом в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Кроме того, ЦБР прекращает с понедельника деятельность временной администрации по управлению коммерческим банком «Хасавюртовский» (Республика Дагестан). Временная администрация завершает работу в связи с решением арбитражного суда Республики Дагестан о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) и назначением конкурсного управляющего. Временная администрация по управлению КБ «Хасавюртовский» была назначена в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.