Альфа-Банк освоил модель борьбы с давними должниками, пишет во вторник газета «Московские новости». По информации издания, кредитная организация сообщает в налоговую инспекцию о том, что недобросовестные заемщики бесплатно пользуются средствами банка, а значит, должны платить налоги с полученной от этого выгоды.

Речь идет о материальной выгоде от экономии на процентах за пользование деньгами банка, поясняет юрист коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Анна Жучкова. Этот налог взимается с частных лиц, которые пользуются кредитами по ставке ниже, чем 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. Согласно Налоговому кодексу налог составляет 35% от разницы между ставкой банка и 2/3 ставки ЦБ. «Если человек должник, он фактически пользуется деньгами банка бесплатно», — резюмирует Жучкова.

Не все банки выдают своих должников налоговой инспекции. «Банк Москвы не сообщает налоговым органам о возникновении у должников материальной выгоды, поскольку не прощает им задолженность», — говорит вице-президент банка Андрей Лапко. Банк может списать задолженность на забалансовый счет, где она находится еще пять лет. Но при этом продолжает работать с ней. Материальной выгоды у должника не возникает — он остается должен банку, а банк регулярно сообщает клиенту о наличии задолженности почтой, а при определенных суммах еще и звонками, отмечает Лапко.

У клиента возникает прибыль, как только он перестает платить по долгам, ведь он пользуется средствами практически безвозмездно, возражает директор по взысканию просроченной задолженности Альфа-Банка Олег Коган. Банк обязан информировать налоговую инспекцию по факту официального возникновения такой прибыли у клиента, то есть в момент списания долга. «Хотя списание не означает того, что долг прощен», — подчеркнул он.

Банки не обязаны уведомлять налоговые органы об образовании дохода в подобных случаях, так как никаких инструкций на этот счет не существует. Так что со стороны банков это просто один из способов борьбы с неплательщиками, комментирует председатель совета директоров банка «Западный» Дмитрий Леус. Размеры долгов, на которые распространяется подобная практика, банк определяет сам, отмечает он. «Сообщение о должнике в налоговую инспекцию — это креативный способ повышения платежной дисциплины. Его используют далеко не все банки, но он дает хорошие плоды», — говорит председатель совета директоров коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров. Клиенту банка проще погасить весь долг и не иметь дела с государством, говорит он. «Эффект от интереса налоговой инспекции к должнику не измерялся, однако полагаю, что такой «интерес» является дополнительным стимулом к урегулированию долга», — согласен Коган. В Федеральной налоговой инспекции газете отказались дать статистику по подобным случаям.

У самих должников выбор небольшой. Они могут оспорить начисление налога, отмечает юрист: «Если банк начислял проценты на долг, о бесплатном пользовании деньгами речи идти не может, а значит, и материальную выгоду должник не получал». Но доказать отсутствие выгоды сложно — банк скорее всего начислял не проценты за пользование средствами, а штрафы.