Министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что инфляция в России в июне 2007 года будет выше, чем в июне 2006 года. Об этом он сообщил, выступая на конференции «Россия: инвестиции в благосостояние».

Ранее директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития РФ Андрей Клепач. в интервью ПРАЙМ-ТАСС сообщил, что инфляция в России в июне 2007 года превысит 0,3%.

«Уже понятно, что инфляция в этом месяце будет выше, чем в прошлом году», — сказал Андрей Клепач, добавив, что в июне прошлого года она составила 0,3%.

По его словам, увеличение темпов инфляции связано с ростом денежных доходов населения, а также с определенными сложностями в поставках плодоовощной продукции и ее ограниченным предложением. Клепач отметил, что на повышение темпов инфляции не оказывает существенного влияния приток капитала в Россию.

Тем не менее, Андрей Клепач выразил твердую уверенность, что по итогам 2007 года удастся уложиться в запланированный уровень инфляции — 8%. Кроме того, он подчеркнул, что МЭРТ ожидает дефляцию в августе, сентябре.