Совет директоров Банка Москвы, входящего в топ-10 крупнейших банков РФ, рекомендовал сменить аудитора на «Эрнст энд Янг Внешаудит» в 2011 году, говорится в материалах к внеочередному собранию акционеров столичного банка, которое пройдет 1 ноября, передает «Прайм».

До этого аудитором Банка Москвы, который в данный момент находится в стадии финансового оздоровления при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и ВТБ, являлась компания BDO. Согласно данным Банка Москвы, компания «Юникон» с 1997 года являлась аудитором банка по российским стандартам отчетности. В 2002 году «Юникон» вошла в состав международной сети BDO и с 2003 года оказывала банку услуги под этим брендом.

«Утвердить компанию «Эрнст энд Янг Внешаудит» в качестве аудитора Банка Москвы в 2011 году», — говорится в материалах к собранию.

Компания «Эрнст энд Янг Внешаудит» является аудитором основного акционера Банка Москвы — группы ВТБ, которая владеет 80,5% акций столичного банка. Кроме того, совет директоров рекомендовал акционерам утвердить годовой отчет Банка Москвы по итогам 2010 года, а также годовой бухгалтерский отчет, в том числе отчет о прибылях и убытках по итогам 2010 года.