Совкомбанк открывает 29 мини-офисов в торговой сети «Седьмой Континент», сообщили в кредитной организации. Формат мини-офиса предполагает наличие банкомата, устройства приема наличных и консультантов, обеспечивающих быстрое и качественное обслуживание клиентов.

«Мы не случайно выбрали «Седьмой Континент» в качестве ключевого партнера для развития собственной сети в Москве и области, — прокомментировал это событие председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев. — Благодаря такому сотрудничеству количество наших офисов в столичном регионе превысит 100 единиц».

До конца года Совкомбанк планирует открыть точки продаж в 80 магазинах сети «Седьмой Континент» и расширить спектр финансовых услуг, отмечается в сообщении.

Совкомбанк — региональный банк с иностранным капиталом, крупнейший в Костромской области. Ориентирован на розничный бизнес, а также на кредитование и обслуживание малых и средних предприятий. Основным источником ресурсов являются депозиты физических лиц. В настоящее время Kardan через TBIF Financial Services B. V. контролирует 50% капитала банка. Другими 50% владеет компания SovCo Capital Partners B. V. (основные бенефициары — хозяин девелоперской компании «Мосситигрупп» Павел Фукс, менеджеры — основатели Совкомбанка Сергей и Дмитрий Хотимские, а также Михаил Клюкин и Михаил Кучмент). Незначительную долю в «СовКо Капитал Партнерс» приобрел банкир и бизнесмен Алексей Алякин (совладелец ОАО «АБ Финанс Банк», ГК «Реинвест», а также бывший акционер и участник таких банков, как «Пушкино», Интеркапитал-Банк, МАСТ-Банк и «Окский»).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 49,54 млрд рублей (81-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,50 млрд, кредитный портфель — 31,66 млрд, обязательства перед населением — 30,25 млрд.