Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение об освобождении Владислава Стрельцова от должности заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по его просьбе. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Стрельцов был назначен на пост заместителя руководителя ФСФР в апреле 2004 года вскоре после назначения Олега Вьюгина главой ФСФР, созданной на базе упраздненной Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ). Ранее Владислав Стрельцов занимал должность президента фондовой биржи РТС.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Владислав Стрельцов стал говорить о своей предстоящей отставке после ухода в мае 2007 года Олега Вьюгина с поста руководителя ФСФР. На последней пресс-конференции О. Вьюгина в качестве главы ФСФР журналистам было объявлено, что Стрельцов останется работать в ФСФР до сентября.

Однако новый глава ФСФР Владимир Миловидов сообщил в конце мая, что среди заместителей главы ФСФР появляется одна вакансия. По данным газеты «Ведомости», среди кандидатов на вакантное место заместителя руководителя ФСФР — руководитель регионального отделения ФСФР России по Северо-Западному федеральному округу Павел Иванов.