Объем промышленного производства в Великобритании в августе текущего года увеличился на 0,2% в месячном исчислении и уменьшился на 1% в годовом, сообщает Бюро национальной статистики страны.

Таким образом, данные оказались лучше прогнозов. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что промышленное производство снизилось на 0,2% в месячном исчислении и на 1,2% — в годовом.

Объем производства в обрабатывающей промышленности в августе в годовом исчислении вырос на 1,5%, а по сравнению с июнем — уменьшился на 0,3%.

Рост производства за рассматриваемый период был отмечен в пяти из 13 секторов промышленности, падение — в семи секторах. Наибольшее увеличение наблюдалось в секторе производства фармацевтической продукции и лекарств (+2,3% в месячном исчислении).

В секторе добычи руды и полезных ископаемых производство в августе упало на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в частности, добыча газа и нефти снизилась на 18%. Промпроизводство в секторе электроснабжения в августе повысилось на 4,4% в годовом исчислении, газа — на 4,6%, выработка электроэнергии выросла на 2,1%.