Аукцион по продаже 44,2% акций ОАО «Ханты-Мансийский Банк», принадлежащих Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре (ХМАО-Югра), может состояться в середине декабря, сказал журналистам директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры Максим Шевченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно материалам правительства ХМАО-Югры, в соответствии с решением региональных властей аукцион по продаже акций банка должен быть объявлен в срок до 11 ноября 2011 года. «Думаем, что условия продажи будут объявлены в середине ноября, а сам конкурс состоится в середине декабря», — сказал Шевченко.

В свою очередь, генеральный директор организатора торгов по продаже имущества, находящегося в собственности ХМАО-Югры — Российского аукционного дома, Андрей Степаненко также выразил уверенность, что «актив будет продан в этом году». В то же время стороны отметили, что оценка пакета пока еще не определена.

Ранее сообщалось, что наибольший интерес к пакету высказывал НОМОС-Банк, который уже владеет 51,3% акций Ханты-Мансийского Банка. В середине июля руководство НОМОС-Банка говорило аналитикам о намерении купить эти акции. Для этого банк планировал провести SPO на 500—600 млн долларов и закрыть сделку по приобретению доли Ханты-Мансийского Банка весной 2012 года.