Акционеры М2М Прайвет Банка приняли решение об увеличении капитала кредитной организации. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь он составляет 2,5 млрд рублей.

«Увеличение капитала банка связано прежде всего с планами по расширению и развитию бизнеса. Поэтому акционеры приняли решение о выделении дополнительных средств в виде субординированного займа, который после проведенной экспертизы решением ЦБ Российской Федерации от 30 сентября включен в состав источников дополнительного капитала. Таким образом, капитал увеличен на 500 млн рублей и составляет по состоянию на начало октября 2,5 млрд рублей», — говорится в сообщении банка.

ОАО «М2М Прайвет Банк» — средний московский банк, сосредоточенный на управлении частным капиталом и обслуживании состоятельных клиентов. В структуре бизнеса значительная доля приходится на операции с ценными бумагами и классические банковские услуги. Активен банк и на валютном рынке. Владельцами кредитной организации через единственного акционера ООО «Просопъ Инвест» являются бывшие участники «Экспобанка» Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский, Питер Хамбро (все по 20%), а также Андрей Новиков и Светлана Безрукова (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 20,63 млрд рублей (139-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,03 млрд, кредитный портфель — 9,11 млрд, обязательства перед населением — 13,58 млрд.