Два офиса Сбербанка нового формата открылись в столице Татарстана. Как рассказали в банковской пресс-службе, они находятся по адресам: ул. Салимжанова, д. 8 и пр. Победы, д. 17.

«Внутреннее пространство офисов спроектировано из расчета максимального удобства для клиента: значительно расширены площади операционных залов, оборудованы зоны самообслуживания с круглосуточным доступом, размещена вся необходимая и подробная информация по банковским услугам. Одним из ключевых нововведений стали универсальные операционные места, организованные по принципу «одного окна», благодаря чему один специалист может провести максимальное количество операций», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 616,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 444,45 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 676,83 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 998,64 млрд.