Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одной из крупнейших британских финансовых компаний — Standard Chartered PLC — и ее подразделения Standard Chartered Bank на уровне «AA-» со «стабильным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Отмечается, что подтверждение рейтинга отражает постоянную высокую операционную прибыль финансовой компании, хорошее качество активов, стабильность в управлении ростом и консерватизм в управлении ликвидностью и капитализацией.

При этом рейтинг компании отражает вероятность увеличения волатильности на ключевых рынках банка — в Гонконге, Сингапуре, Корее и Индии.

Риски для рейтингов Standard Chartered исходят из вероятности ухудшения качества активов в случае сложной обстановки на одном или нескольких ключевых рынках деятельности финансовой организации.

Fitch полагает, что Standard Chartered Bank получит поддержку правительства Великобритании в случае возникновения необходимости.

Финансовая компания Standard Chartered основана в 1853 году. Банк имеет более 1,7 тыс. филиалов в 70 странах мира, там работает более 75 тыс. человек.