Банк Москвы и НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» объявили о начале сотрудничества по предоставлению гражданам РФ услуг по обязательному пенсионному страхованию. Как отмечается в сообщении банка, уже сейчас в ряде его отделений в Москве и Санкт-Петербурге можно получить консультацию о способах создания личного пенсионного капитала и перевести накопительную часть будущей пенсии в НПФ «ВТБ Пенсионный фонд». В дальнейшем воспользоваться этими услугами можно будет в любом офисе Банка Москвы по всей России.

Чтобы заключить договор об обязательном пенсионном страховании и перевести свои пенсионные накопления в НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», достаточно прийти в один из офисов Банка Москвы с паспортом и свидетельством пенсионного страхования, уточняется в пресс-релизе.

Клиентам НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» круглосуточно доступны бесплатные сервисы: телефонная служба поддержки по вопросам, связанным с пенсионной тематикой и работой фонда, а также электронная система контроля состояния пенсионного счета в «Личном кабинете» на интернет-сайте НПФ. В настоящее время фонд готовит инфраструктуру для предстоящих выплат накопительной части пенсии в 2012 году, и достаточно будет обратиться в офис фонда или к одному из партнеров НПФ для назначения пенсии, указывается в сообщении.