Банк Москвы, 80,5% которого принадлежит группе ВТБ, пока не определился с продажей своих дочерних белорусского и украинского банков, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе кредитной организации.

Ранее во вторник СМИ со ссылкой на председателя правления белорусской «дочки» ВТБ Владимира Иванова передали, что группа ВТБ приняла решение о продаже банка «Москва-Минск» (100-процентная «дочка» Банка Москвы в Белоруссии). Иванов сообщил, что в отношении банка «Москва-Минск» принято решение о его продаже, указав, что группа продала аналогичный украинский актив. По словам Иванова, на белорусский банк могут претендовать четыре потенциальных покупателя.

Как сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе Банка Москвы, стратегия присутствия банка в странах СНГ и за рубежом является частью общей стратегии его развития и в данный момент не утверждена.

«В частности, продажа активов — одно из возможных решений, но в то же время обсуждаются и другие варианты. Сегодня говорить о подготовленных или реализованных сделках по продаже как белорусского, так и украинского банков, входящих в группу Банка Москвы, преждевременно», — сказал собеседник агентства.