Преступников, ограбивших во вторник отделение Сбербанка на западе Москвы, ищут по съемкам камер видеонаблюдения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, двое вооруженных огнестрельным оружием неизвестных в черных масках пробрались в помещение с заднего двора, разбив стекло, и похитили около 100 тыс. рублей. Предположительно преступники скрылись на автомобиле Toyota RAV-4 без госномеров. При нападении никто не пострадал.

«Записи с камер уже изъяты, с помощью запечатленного изображения сотрудники рассчитывают оперативно составить фотороботы подозреваемых и раздать их нарядам полиции», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что преступление, по всей видимости, тщательно готовилось. «Установлено, что неизвестные — скорее всего, это и были грабители — заранее позвонили в отделение Сбербанка и заказали деньги, а незадолго до нападения перезвонили и уточнили, смогут ли именно сегодня получить нужную сумму», — сказал собеседник агентства.