Греция приложит все усилия для ускорения реформ и достигнет цели по консолидации бюджета в 2012 году. Такое заявление главы Минфина страны Евангелоса Венизелоса приводит Reuters.

«Ради блага нашей страны мы должны устранить задержки (в реализации) структурных реформ», — заявил министр.

Ведомство отметило, что стране необходимо принять дополнительные меры «затягивания поясов» до саммита ЕС, который состоится 23 октября.

Минфин Греции также прокомментировал обнародованное ранее во вторник заявление тройки международных кредиторов страны в составе МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ, по сообщению которых страна может получить очередной транш кредитной поддержки в 8 млрд евро в начале ноября. По мнению ведомства, это заявление является «позитивным и сбалансированным».

«Следующим шагом должно стать не просто получение шестого транша финпомощи, а завершение и активация решений, принятых на саммите 21 июля», — сказал глава Минфина Греции.

«Тройка» также признала, что рецессия греческой экономики будет более глубокой, чем прогнозировалось. При этом кредиторы требуют от Греции дополнительных мер бюджетной стабилизации на 2013—2014 годы, которые потребуется одобрить к середине 2012-го.

В то же время кредиторы согласились с мнением греческого правительства, что страна не укладывается в намеченные рамки бюджетного дефицита в 2011 году.