Крупнейший банк Объединенных Арабских Эмиратов Emirates NBD присоединит к себе ранее национализированный Dubai Bank. Об этом сообщает Emirates 24/7 со ссылкой на пресс-службу властей Дубая.

Агентство отмечает, что распоряжение о поглощении отдал шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. Правительству эмирата принадлежит 55,6% акций банка Emirates NBD. Власти Дубая полагают, что поглощение позволит сохранить бизнес Dubai Bank и защитить его вкладчиков и кредиторов.

Reuters отмечает, что ценные бумаги Emirates NBD отреагировали на новость негативно — акции банка упали 11 октября, во вторник, на 1,3%.

О национализации Dubai Bank, который так и не смог выйти из сложной финансовой ситуации после кризиса 2008 года, было объявлено в мае 2011-го. Последний раз банк раскрывал отчетность в 2009 году, тогда убытки финансовой организации составляли почти 80 млн долларов. В 2009-м суммарные активы банка составляли 4,74 млрд долларов, а обязательства по долгам — 5 млрд. Власти Дубая оказали Dubai Bank финансовую помощь, точный размер которой не раскрывается.

Emirates NBD — крупнейший банк ОАЭ и одна из самых крупных банковских организаций арабского мира по размеру активов: они превышают 50 млрд долларов.