Министр финансов Египта Хазем эль-Беблави ушел в отставку. Такое решение глава египетского Минфина принял в качестве протеста против неспособности правительства справиться с беспорядками в столице государства Каире, передает Associated Press со ссылкой на местный государственный телеканал.

Сам эль-Беблави никак не обосновал свою отставку. Подробнее о причине ухода министра высказался его помощник, пожелавший остаться неназванным. По его словам, глава ведомства таким образом выразил недовольство неспособностью правительства адекватно решить проблему протестов. Как отметил помощник министра, в своем письме главе правительства эль-Беблави заявил, что «больше не может так работать».

9 октября христиане-копты устроили перед зданием государственного телевидения в Каире акцию протеста против негативной реакции мусульман-радикалов на попытку построить церковь в Асуане. После этого демонстрантов атаковали неизвестные в гражданской одежде, забросав протестующих камнями и обстреляв из дробовиков. Затем копты вступили в столкновения с солдатами и полицейскими, обеспечивавшими охрану порядка во время акции. Сообщалось, что участники митинга отобрали у нескольких военных огнестрельное оружие и применили его против других солдат и полицейских. Несколько бронетранспортеров египетской армии было подожжено.

По последним данным, в результате беспорядков погибли уже 26 человек, пострадали более 200.