Розничный кредитный портфель Северо-Кавказского банка Сбербанка России с начала 2011 года увеличился почти на 7 млрд рублей, практически достигнув 48 млрд. Как уточняется в сообщении Северо-Кавказского банка, за девять месяцев жителям региона выдано почти 110 тыс. кредитов на 20 млрд рублей, что в 1,3 раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Потребительские кредиты в Северо-Кавказском банке только за III квартал получили 45 тыс. клиентов в общей сложности на 6,3 млрд рублей. Это на 1,6 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество держателей кредитных карт Сбербанка в регионе на сегодняшний день превышает 100 тыс. человек, а ссудная задолженность по кредиткам с начала года увеличилась почти вдвое до более чем 1,3 млрд рублей.

Положительная динамика сохраняется и в сфере привлечения частных сбережений. Северо-Кавказский банк привлек во вклады 118 млрд рублей средств граждан, в том числе 10 млрд — за девять месяцев этого года.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

Северо-Кавказский банк Сбербанка работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 616,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 444,45 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 676,83 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 998,64 млрд.