Связь-Банк предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуги по открытию и обслуживанию специальных счетов платежного агента, банковского платежного агента (субагента), поставщика услуг.

Как напомнили в банке, введение новой услуги обусловлено изменениями в законодательстве. Вступивший в силу закон «О национальной платежной системе», а также поправки в закон «О деятельности по приему платежей физических лиц» обязывают банковских платежных агентов (субагентов), платежных агентов и поставщиков услуг использовать специальные банковские счета, по которым четко определен перечень допустимых операций.

Для открытия спецсчета необходимы обычный комплект документов и заявление по форме банка.

До 30 октября 2011 года специальный счет в Связь-Банке можно открыть по тарифу «Корпоратив», в рамках которого стоимость открытия счета составляет 20 рублей, стоимость ежемесячного обслуживания счета — 200 рублей, плюс предусмотрены льготные тарифы на другие услуги. Тариф действует в течение одного календарного года со дня заключения соответствующего договора.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 206,57 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 35,05 млрд, кредитный портфель — 107,77 млрд, обязательства перед населением — 14,11 млрд.