Уход Алексея Кудрина с поста министра финансов — не удар для российской экономики. Такое мнение высказал финансист Виктор Геращенко в программе РБК-ТВ.

«У нас вообще нет незаменимых людей или партий, я извиняюсь, как показывает наш исторический опыт. А то, что он так глупо себя повел в Вашингтоне, будучи представителем России в Международном валютном фонде и приехав туда на ежегодное собрание, — это показывает его мальчишество, несмотря на возраст, — заявил Геращенко. — Тот товарищ, который пришел сейчас на должность и. о. министра финансов, — Антон Силуанов — он вполне известный, давно работает, его Михаил Касьянов привел в Совмин, он с ним работал, потом ушел снова в Минфин; он взвешенный, разумный товарищ, профессионал, без каких-либо, на мой взгляд, политических амбиций и закидонов».

При этом гость программы РБК-ТВ «Диалог с Виктором Геращенко» генеральный директор, председатель правления «Ингосстраха» Александр Григорьев не стал комментировать отставку Кудрина, отметив лишь, что тот профессионально занимался тем, что финансисты называют «кубышкой» государства.

«В 1990-е годы Минфин этим занимался непрофессионально, но Кудрин не смог защитить от тех новых обязательств, которые создались за последние 4—5 лет, притом что, действительно, сумел создать Резервный фонд. И здесь — только позитивные слова в его адрес», — заявил Григорьев. «Не он (сумел. — Прим. ред.), а цены на нефть», — внес поправку Геращенко.