ЮниКредит Банк планирует усилить свой корпоративный блок за счет команды «ЮниКредит Секьюритиз», пишет в среду газета «РБК daily». «Часть сотрудников компании перейдет на работу в банк, и инвестбанковское направление будет сконцентрировано в одних руках», — сообщил изданию источник в банке. В то же время он утверждает, что «ЮниКредит Секьюритиз» с потерей ключевых сотрудников не закроется, а сосредоточится на брокерском обслуживании.

ЮниКредит Банк подтвердил наличие планов реструктуризации бизнеса «ЮниКредит Секьюритиз». Кроме того, стало известно, что в конце года компанию покинет генеральный директор Сергей Сидоров. Его место займет Александр Чепоров. Сидоров от комментариев отказался. Участники рынка отмечают, что без него и сокращения блока финансового консультирования корпоративных клиентов «ЮниКредит Секьюритиз» можно смело закрывать.

Начальник управления по работе с долговыми инструментами «Атона» Павел Душин говорит, что «ЮниКредит Секьюритиз» в последнее время держалась только за счет Сидорова. С 2002 года он работал в «Атоне», где возглавлял департамент торговли долговыми ценными бумагами. Также Сидоров отвечал за развитие бизнеса группы UniСredit на рынках капитала в России и СНГ. «ЮниКредит Секьюритиз» перестала быть серьезной брокерской структурой», — объяснил Душин. Основа ее бизнеса — корпоративное консультирование. Скорее всего глобальным UniСredit была поставлена задача увеличить немаржинальные доходы банка, для чего необходимо усилить инвестиционный блок. Как раз то, что может дать команда «ЮниКредит Секьюритиз», — отмечает Душин.