Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда о законности приказа ЦБ РФ, отозвавшего у Соцгорбанка лицензию, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Банк обжаловал в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 3 августа, когда Соцгорбанку было отказано в иске к ЦБ РФ.

Арбитражный суд Московской области 7 июня удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом Соцгорбанка и открыл в отношении должника конкурсное производство. Конкурсным управляющим было назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Банк России с 18 апреля отозвал лицензию у Соцгорбанка из-за неисполнения законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ, установления фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом о Банке России.

Государственная корпорация АСВ 28 апреля начала выплачивать страховое возмещение вкладчикам Соцгорбанка. Объем выплат АСВ вкладчикам Соцгорбанка предварительно оценивался в сумму около 5 млрд рублей, сообщила пресс-служба агентства. АСВ выплатит страховое возмещение вкладчикам через банк ВТБ 24.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам ВТБ 24 начнет 28 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Армавире, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Ярославле, Рыбинске, Перми, Тюмени, а также в городах Московской области — Мытищах, Королеве, Щелкове, Балашихе, Подольске, Химках, Железнодорожном, Пушкине, Одинцове, Сергиевом Посаде.

Вкладчики Соцгорбанка, проживающие в Московской области, в том числе в Мытищах и Королеве, могут получить страховое возмещение не только в городах проживания, но и в столице.