Менеджера немецкого банка приговорили к тюремному заключению после того, как он снял со счетов состоятельных клиентов 3 млн. долларов и отдал их клиентам, расплачивающимся за долги, сообщает РБК.

По внешнему виду 45-лений Питер Таубингер (Peter Taubinger) абсолютно не напоминает легендарного героя, обворовывавшего богачей и помогавшего бедным. Таубингер носит очки, и уже успел немного полысеть.

Однако именно под его руководством огромные суммы начали перемещаться в банке в маленьком городке Тауберфранкен (Tauberfranken) с одних счетов на другие. Посчитав, что бедным деньги нужны больше, чем богатым, мужчина стал помогать одиноким матерям, пенсионерам и даже одному безработному, который был не в состоянии трудиться из-за болезни. Все эти люди в один прекрасный день обнаружили, что на их счетах прибавилось несколько сотен долларов.

Однако такую благотворительную деятельность Таубингер не смог долго скрывать. В конце концов, его арестовали и посадили в тюрьму на 34 месяца, обязав выплатить украденное пострадавшим клиентам.